Estudiantes de la comuna de Los Sauces visitaron el Departamento de Microbiología

El desarrollo del primer probiótico patentado en Chile para prevenir la bacteria Helicobacter pylori, creado por la Dra. Apolinaria García, académica del Departamento de Microbiología FCB, atrajo la atención de los estudiantes del Taller de Periodismo de la Escuela Gustavo Vásquez Díaz de Los Sauces, región de la Araucanía.

Este interés motivó a la coordinación de una visita la cual permitió que una delegación de 13 alumnos visitara nuestra FCB y dialogara con la Dra. García para profundizar en su investigación sobre este probiótico y la bacteria.

La profesora Carola Guidotti de la escuela Gustavo Vásquez Díaz enfatizó la importancia de que los estudiantes puedan conocer a figuras destacadas como la Dra. Apolinaria, especialmente considerando el alto índice de personas con Helicobacter pylori en la comuna.

Tanto la académica como los estudiantes resaltaron la experiencia de interactuar directamente con la ciencia, permitiendo fomentar la curiosidad y el interés de los jóvenes en el campo.

Durante su visita al Departamento de Microbiología, los estudiantes exploraron el Laboratorio de Patogenicidad Bacteriana y el Laboratorio de Parasitología. Francisco Sepúlveda, uno de los integrantes de la delegación, describió la visita como educativa y entretenida. “Me llamó la atención como guardan las bacterias, los tubos de ensayo, los parásitos, es súper llamativo” señaló.

¿Te ha gustado este artículo?

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Linkdin
Compartir en WhatsApp
Ir al contenido