Laboratorio de Parasitología y Enfermedades transmitidas por alimentos

DSC_0053

Integrantes

Investigador Principal: Dr. Ítalo Fernández. 

Integrantes:

  • Prof. Verónica Madrid V.
  • Prof. Pilar Suárez R.

Líneas de Investigación

En el Laboratorio de Parasitología y Enfermedades transmitidas en alimentos se efectúa investigación realizada por un equipo científico compuesto por docentes del Departamento de Microbiología de la Universidad de Concepción, quienes se dedican al estudio de parasitismos de importancia zoonótica y enfermedades transmitidas por alimentos de consumo habitual.

La investigación consta de dos líneas de investigación principal. Por una parte, el estudio de parasitismos humanos transmitidos por animales mediante fecalismo ambiental y, por otro, el análisis de infecciones parasitarias, bacterianas y fúngicas transmitidas por alimentos, principalmente aquellas que ocurren por la ingestión de carnes, bivalvos y peces de consumo habitual. Todas estas investigaciones se están efectuando con la ejecución de proyectos VRID de iniciación y CORFO.

DSC_0099
Ir al contenido